Eresmee
Улыбаемся и машем!
Я уверена, что каждый в наши непростые дни знает о "Гарри Поттере", о прекрасной детской сказке, которая, однако, увлекла и многих взрослых. Многие перечитывали ее не раз, надеясь снова почувствовать волшебство хранящаяся в ней, пережить вновь приключения, случившиеся с Мальчиком-Который-Выжил. Даже те, кто не разу не брал в руке увесистый томик, все равно знают эту историю.
У каждого есть свой любимый персонаж. Тот, ради которого вновь и вновь перечитываешь главы, ища глазами то самое имя. Лично для меня таким персонажем является Северус Снейп - саркастичный гад, не лишенный обаяния. Казалось бы второй после Волдеморта отрицательный герой, но поверить, что он на стороне зла не получается, по крайней мере у меня.
Седьмая книга... Седьмая книга расставила все по своим местам. Зло повержено, добро победило, Снейп убит, потому что Роулинг так проще всего было закончить его историю. Жалко. Почему, например не Гарри - мальчишка вечно попадающий в неприятности по своей же вине (да, Северус, ты оказал на меня влияние)? Или не Грейнджер - лохматая заучка? Почему не Рон Уизли, вместе со всем своим семейством (проклятые маглолюбы)? Потому что хороших "парней" всегда оставляют в живых, иначе книга была бы слишком жизненной.
Но вот Снейпа нет в живых, что в очередной раз подтвердил фильм. Как бы плохо Рикман не сыграл в этом кадре, сомневаться в его смерти не приходиться. Грустно. Конечно же пытаешься доказать себе, что он "уполз", или хоть кто-нибудь ему помог и все закончилось хорошо, но... Но его больше нет.
Не знаю, зачем я написала этот глупый пост, но:
Happy birthday Severus Snape! You are forever in our hearts

@музыка: Звери - "Трамвай"

@темы: Severus Snape, Жизнь