Eresmee
Улыбаемся и машем!
Когда мне было восемь лет, я захотела написать свои мемуары. Глупо? Возможно, но все-таки я взяла большую, толстую тетрадь, в 96 листов, как мне казалось тогда нескончаемую. Темно-зеленая, с пожелтевшими от времени листами (она досталась мне от двоюродного брата, уже закончившего институт), такая, ммм, эпическая. Вдохновило меня на написание истории моей жизни книга про Мумий Троля (хотя честно говоря, я не смогла ее одолеть). Насколько помню, там были какие-то рассказы, который папа (или кто-то) рассказывал своему сыну. Занятно, не правда ли?
Открываешь тетрадь в первый раз. Торжество и Ликование. В этот момент мне казалось, что в этот момент я делаю нечто такое, что запечатлится в истории, что кому-то в будущем будет нужно. А мне вообще нравится представлять, что в будущем люди будут помнить обо мне, изучать. Хотя, признаюсь, делаю я для этого немного. Наверное. Так вот возвращаемся к первому в моей жизни блогу. Первую надпись на первой странице выводишь с упоением, стараешься. Это всегда так, начинаешь новую тетрадку и обещаешь себе, что будешь красиво писать, но уже на второй странице, буквы превращаются в привычные каракули, в моем случае, читаемые только мной и моей учительницей по русскому языку.
Но вот казалось бы все, ты сделал эту самую ПЕРВУЮ надпись. Торжество прошло, и ты остаешься наедине с этой самой тетрадкой, уже замараной и не такой привлекательной. Вдохновение прошло, оставив какое-то непонятное чувство. Нет, не горечь и не разочарование, просто чувство того, что работа была сделана. Ведьмы всегда ждем пика своей деятельности, именно от этого получаешь удовлетворение, а конец стараний просто проходит "было, ну и ладно".
Откладываешь мемуары (ну, первая запись была же сделана), обещая, что завтра ты напишешь что-нибудь стоящее. Проходит день, два, неделя, но на желтых страница не появляется ни одной новой записи. Скоро вообще забываешь об этом, найдя новое интересное занятие. Но потом история повторяется вновь. Ты достаешь ту самую зеленую тетрадь, вырываешь из нее исписанный листик, и с чувством полного морального удовлетворения, делаешь новую запись.
И так происходит, до тех пор, пока темно-зеленая тетрадка не потеряет большую часть страниц, тогда она становиться ненужной, и отправляется к стопке газет и журналов, которые давно пора выкинуть, но лень. Новой тетрадки не будет, потому что к тому времени появляется интернет, который служит той самой тетрадкой, и из которого, по сути нельзя вырвать листики, но можно начать новую страницу, совсем новую и другую.

@темы: Мемуары, первая запись, вдохновение